株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

糊涂驾校教练酒后上高速 被罚2000元记12分还扣证

QQ图片20180810110748

驾校教练文某因酒驾上高速,被民警查获。QQ图片20180810110814

文某接受酒精检测。

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 何双武 吴功诚)身为驾校教练,本应以身作则,文某却酒后驾车上高速,以致被罚款2000元,记12分,并暂扣驾驶证6个月。

8月4日晚上20时18分许,民警在京港澳高速南往北1592公里朱亭收费站执勤时,发现一辆湘D牌照的驾校教练车走走停停、迟疑不前。根据经验,民警怀疑该车存在问题,于是上前示意,要求驾驶员停车接受检查。

“我姓文,是驾校教练,开车很规矩的。”驾驶员文某一边说,一边拿出自己的证件给民警检查。乍看之下,一切都很正常,证件也没有发现异样,但随后的酒精含量呼气式检测却让文某漏了陷——文某血液中酒精含量为27mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

原来,文某当晚和几个朋友在朱亭附近吃饭,席间经不住朋友“劝酒”,于是喝了两杯啤酒。“吃完饭后就驾车回衡阳看望我爸,想着应该没事,结果半路还是被你们查到了。”在“铁证”面前,文某对自己酒后驾车的事实供认不讳。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪