株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

退休人员每月增加养老金45元

株洲网讯(株洲日报记者 刘芳 通讯员/钟爱科 实习生 何芳琴 从2018年1月1日起,全市退休人员每人每月增加养老金45元。8月8日,记者从市人社局获悉,此次调整范围为2017年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基本养老金的企业退休、退职人员(以下简称退休人员)。

据介绍,在调整基础上,对参加企业职工基本养老保险的退休人员,按本人缴费年限,每满1年,月基本养老金增加2.8元,缴费年限不满1年的记为1年;对参加机关事业单位工作人员基本养老保险的退休人员,按本人2017年12月的基本养老金为基数,每月增加2.7%。

此外,在普调基础上,对2017年12月31日前年满70周岁以上至80周岁以下的退休人员再每人每月增加基本养老金20元;对2017年12月31日前年满80周岁以上的退休人员再每人每月增加基本养老金30元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪