株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

我市高新技术产业蓬勃发展

实施创新驱动发展战略,加强科技创新,促进转型升级。今年上半年,全市高新技术产业实现较快增长,增加值增速在全省同类地区排名第一。

高新技术产业增长,首先体现在企业数量的增长。截至6月底,全市高新技术产业企业增至574家,较去年同期增加168家,增长41.3%,增幅高于全省4.4个百分点。高新技术产业企业占规模工业企业数量的34.6%,占比较去年同期提高8.8个百分点。高新技术产业实现总产值788.1亿元,增长15.9%,实现增加值246.4亿元,增长17%,增幅高于全省7.2个百分点,并呈现稳步提升的态势。

高新技术产业自主创新能力不断增强。上半年,全市高新技术产业企业有效发明专利拥有数为4260件,比上年净增1783件,同比增长71.9%。 其中两大主导产业——高新技术改造传统产业企业发明专利拥有数达2275件,比上年净增1258件,增长123.6%;新材料技术产业企业发明专利拥有数为1204件,比上年净增420件,增长53.6%。新能源及节能技术、航空航天技术发明专利拥有数分别为109件和368件,增幅分别高达53.5%和19.5%。

来源:株洲日报

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪