株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

我市3家企业今日挂牌“新四板”

今天上午,湖南多彩建材股份有限公司、株洲凯丰实业股份有限公司、株洲南冠安全科技股份有限公司等3家企业在“新四板”集体挂牌,至此,株洲已有21家企业成功挂牌标准版。

企业要挂牌,股改是第一步,而从“人管人”到“制度管人”,则是企业进行股改的必经之路。据悉,股改工作涉及内容繁多,而财务、股权架构、法律风险及历史沿革等则是必须内容。

株洲有孚企业服务有限公司是湖南股权交易所的核心推荐商,主要负责辅导企业股改,并推荐企业在股交所挂牌。该公司区域负责人张凯洁告诉记者,有些企业的负责人年纪较大,很担心在自己退休后,企业也跟着衰败,“通过股改,做好内部管理的规范化运作,有效解决了这些企业的后顾之忧。”

目前,株洲已有21家企业通过股改成功在标准版挂牌,还有一批企业则正在股改中。株洲的优势行业,如硬质合金、新能源汽车、轨道交通等,则是其中的主力军。

就在今天的挂牌仪式现场,邮政银行与株洲凯丰实业股份有限公司签约授信350万元,此外,还有自然人投资者的300万元股权融资。这些资金的注入,为企业增添了活力,也带来更多的发展可能。

来源:株洲日报

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪