株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

父亲中风后生活无法自理 她的费用全由舅舅承担

卢小琴家在皇图岭镇,自从2011年父亲中风瘫痪后,家中积蓄已经用光,目前的家庭收入来源除了低保,就只剩她的母亲从事保洁工作所挣的微薄工资。卢小琴读初中和高中的费用,都是她的舅舅承担的。

记者走进卢小琴的家中,发现墙上贴了很多奖状,都是卢小琴初、高中时期获得的。

“高考没有发挥好,否则就不至于被调剂专业了。”卢小琴说,她对旅游管理专业不是很感兴趣,“准备进大学后再申请更换喜欢的专业。”

自中风后,卢小琴的父亲卢凤尧就只能坐在轮椅上,也无法说话。看到记者进门后,他的脸上露出了欢迎的笑容。

记者采访卢小琴10分钟后,坐在一旁的卢凤尧开始流起了眼泪。

“他哭是因为没钱送女儿读大学。”卢小琴的母亲谢开笑说,丈夫已经丧失了生活自理能力,无法活动、无法说话,但心里清楚,也可以听得懂大家说的话。

贫困生档案45

姓名:卢小琴

毕业学校:攸县二中

高考成绩:548分(文)

录取学校:湖南工程学院

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪