株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

阳卫国主持召开省委第一巡视组有关反馈问题整改工作调度会

提高站位 明确责任 确保巡视反馈问题整改到位

株洲网讯(株洲日报记者 罗欣)株洲日报讯 8月9日上午,市委副书记、市长阳卫国主持召开省委第一巡视组有关反馈问题整改工作调度会。他强调,要切实提高政治站位,把巡视整改作为一项重大政治任务抓紧抓好,尽快制定具体的整改方案,明确整改时间节点、责任人和目标要求,确保巡视反馈问题整改到位。

今年2月28日至5月31日,省委第一巡视组对我市进行了巡视。巡视完毕后,省委第一巡视组向株洲市委反馈巡视情况,并提出了整改意见。根据市委统一安排部署,我市对省委第一巡视组反馈的问题逐一明确了联系领导、责任单位、整改措施和时限等。调度会上,市纪委监委、市编办、市国资委等单位相关负责人就有关问题详细情况、整改工作进展及下一步工作打算等进行了汇报。

阳卫国指出,抓好巡视整改落实是一项重要政治任务。要提高站位抓整改,始终保持清醒头脑,以非常严肃认真的态度,不讲条件、不讲价钱坚决把问题整改到位。要明确要求抓整改,对照市委统一部署安排,尽快制定各个具体问题的整改方案,细化整改措施,明确整改时间节点、责任人及目标要求,做到立行立改、真改实改,确保各个问题按时整改到位。要举一反三抓整改,既坚决整改省委巡视指出的问题,又要对其他方面的问题深入自查自纠;既强化具体问题的整改实效,又巩固整改成果、探索建立长效机制,防止问题反弹,从源头上遏制问题发生。要形成合力抓整改,各责任部门和单位要各负其责、互相支持配合,共同做好巡视整改工作。要严肃纪律抓整改,对因责任不落实、整改措施不力导致问题不能解决、整改不彻底的,要严肃追责问责。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪