株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

阳卫国调研脱贫攻坚工作 巩固提升脱贫攻坚成果

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明)8月9日,市委副书记、市长阳卫国赴市扶贫办调研,看望慰问扶贫系统干部,了解全市脱贫攻坚工作进展情况,并就做好脱贫攻坚巩固提升工作听取意见建议。

近年来,我市深入贯彻落实上级决策部署,坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程,举全市之力扎实推进,取得了决定性成效。经国家专项评估检查,省政府近日正式批复同意茶陵县、炎陵县脱贫摘帽。

阳卫国一行考察了市社会扶贫联盟、脱贫攻坚挂图作战室,详细了解全市脱贫攻坚工作进展、有关做法及机制建立等情况。随后召开的座谈会上,市扶贫办、市社会扶贫联盟负责人分别汇报了全市脱贫攻坚、社会扶贫有关情况,就巩固提升全市脱贫攻坚成果提出意见建议。

阳卫国充分肯定了全市脱贫攻坚工作取得的成绩。他说,近年来在党中央、省委、市委的坚强领导下,经过全市上下的共同努力,我市脱贫攻坚工作成效显著,如期实现了茶陵、炎陵两县脱贫摘帽目标,大大推动了乡村面貌改善和产业发展,转变了干部作风、密切了干群关系,形成了具有株洲特色的脱贫攻坚经验。就做好下阶段工作,阳卫国指出,要做到思想不松,把脱贫摘帽当作扶贫路上的新起点,继续保持昂扬的精神状态,集中精力,抓紧抓实抓好各项工作;要做到支持不减,按照“四摘四不摘”和“四个只增不减”要求,继续落实好各项扶贫政策,完善动态监测、资金投入等机制,形成支持脱贫攻坚的强大合力;要做到队伍不散,将脱贫攻坚与乡村振兴、特色小镇建设等有机结合起来,整合农村工作的资源和力量,继续发挥好驻村和结对帮扶机制作用,巩固提升脱贫攻坚成果;要做到责任不变,进一步修改完善考核办法,树立正确的选人用人导向,鼓励引导更多干部深入脱贫攻坚一线,为人民群众排忧解难。

副市长顾峰参加调研。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪