株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 慢性病防治知识 > 正文

三减三健 合理膳食

为进一步普及健康生活常识,营造全民参与健康行动的良好氛围。8月10日上,恰逢伞铺街赶集,雷打石卫生院利用此次契机开展了一场以“三减三健、合理膳食”为主题的科普宣传和义诊咨询活动。

活动现场,工作人员拉起宣传横幅,向来往居民派发平衡膳食、合理运动、糖尿病、高血压、控烟指导等知识宣传手册和折页,吸引了不少居民驻足咨询,现场为有需要的居民开展义诊、测量血压、血糖等免费服务。医护人员热心的向居民讲解平时生活中的常见误区,比如用油用盐用糖方面的错误。并教导大家要注意口腔健康,保持健康体重,关心骨骼健康。    

此次宣传活动发放宣传资料100余份。大力宣传了用油用盐用糖误区,科普了健康生活知识。有助于促进全民健康素养水平起的提升,正确引导居民养成戒烟限酒、适量锻炼、均衡膳食、保持健康心态等等健康生活方式,远离慢性疾病。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪