株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

摩托车、电动车安装“防盗卫士”

株洲网讯(株洲日报记者 陈洲平 通讯员/刘立平) 有效打击摩托车电动车盗抢、销赃行为,保障市民财产安全。日前,茶陵县电动车、摩托车物联网防盗系统安装工作全面启动。

8月13日下午,记者在下东街道中心派出所安装点看到,民警、辅警们正在为前来办理摩托车、电动车登记的市民讲解物联防盗原理,指导市民填写防盗登记表,并为市民安装防盗车牌和GPS。

防盗备案登记后,摩托车、电动车车主可通过微信公众号进行自主锁车,一旦车辆发生异常移动会及时收到短信提醒。车主确定车辆被盗后,可及时拨打110报警,警方会在平台对丢失车辆进行布控、定位,及时完成预警、出警、侦破等工作。若车辆被盗后60天内未破案找回的,由公安机关出具证明,车主凭证明及身份证、保单号码进行理赔。

据了解,此次集中安装时间为8月1日至10月31日,备案安装点为各镇辖区公安派出所,“两车”所有人也可到实际居住地辖区派出所备案点登记安装。目前,该县各乡镇街道已同步推进该项工作,做到号牌统一、系统并网、数据兼容。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪