株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

非机动车停放不可再任性 这些路段有“禁区”

株洲网讯(株洲日报记者 易蓉 实习生 杨宇恒 “我就在附近买个菜,出来咋车就没了?我不知道这里不能停放电动车啊。”8月11日,荷塘区城管大队开展430片区道路违规停车集中整治,一批违规停放在机动车道、人行道的非机动车辆被清理、拖移。

据了解,非机动车是市民日常出行的主要交通工具。但因市民常将其随意停放,也成为了城市日常管理的一大“顽疾”。“在商业密集区域,随意停放非机动车更加容易造成交通混乱、拥堵。”荷塘区城管大队副大队长李动奇表示。

目前,荷塘区车城路、430俱乐部和市十九中学门口附近的同心路、黄泥塘附近道路、人行道已被划定为机动车、非机动车严禁违规停放路段。

为满足市民需求,防止非机动车再“任性”乱停,荷塘区城管部门对以上路段的人行道也适时进行了停车点定位。截至目前,同心路禁停路段已施划非机动车停放点40余个。下一步,荷塘区城管部门将继续开展实地调研与考察,合理规划更多的非机动停车位,适时满足市民的非机动车停放需求。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪