株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元交警多举措严查摩托车交通违法行为

株洲网讯(通讯员 许琳)夏季,摩托车打伞、违法载人等违法行为上升,为进一步规范道路交通秩序,营造良好的道路交通环境,天元交警大队结合道路交通管理实际情况,加大对摩托车整治力度,严查重点违法行为,切实预防和减少摩托车引发的道路交通事故,7月1日以来,查获摩托车交通违法350起。

一、动员部署、高度重视。为确保两轮、三轮摩托车违法载人集中整治行动取得实效,大队召开了工作部署会议,强调了整治行动的目的和意义,明确了各中队民警、辅警的责任分工和整治重点,要求落实各项整治措施。

二、强化管控化安全。整治过程中,根据两轮、三轮摩托车违法行为规律、特点,大队实行定点执勤与机动巡逻、错时执勤的方式,对两轮、三轮摩托车秩序混乱的路段、时段部署主要警力,重点查处无牌、无证驾驶、超员载人、酒后驾驶以及驾乘两轮摩托车不戴安全头盔等严重交通安全违法行为。

三、高限处罚,注重效果。在集中整治行动中,大队按照责任分工和整治要求,合理设置执勤点,做好拦截、执法、宣传、拖载等各项工作。对无证驾驶等违法行为一律拘留,加大对违法人员的罚、扣、拘的执法力度。

四、强化宣传造氛围。在集中整治行动中,大队把交通安全宣传活动贯穿到集中整治行动中,向广大交通参与者发放交通安全宣传资料,对查扣两轮、三轮摩托车交通违法行为驾驶人,认真开展面对面宣传教育,使其充分认识交通违法行为的严重危害性,提升驾驶人交通尊法守规明礼意识,努力营造严管严治交通秩序整治浓厚氛围。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪