株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

如此宁静的古镇 ,因世界水上婚礼打开了这里的美景

南浔古镇本来就是一处非常宁静、清净的江南水乡,除了悠久的历史文化底蕴之外,还有非常不一般的水乡风光。与周庄、同里以及乌镇不同的是,南浔古镇内的建筑集合了苏州园林艺术、徽派建筑以及欧式设计等诸多元素,打造了全国唯一的多元素的建筑特色。加上独特的河流走向,形成了非常不一般的自然山水环境,可以说是独一无二的江南古镇了。

大概是养在深闺太久的缘故吧,南浔古镇的游客都是零零散散的来往于此,所以显得非常的安静,加上当地人还在这里居住,给人一种非常质朴、宁静的氛围。这样的氛围与其他古镇子是不太一样的。然而,这样清净的古镇却被一场水上婚礼给打破了这里的宁静。

这一场水上婚礼不同于传统的婚礼,这是一场全世界各国青年在这里举办水上婚礼仪式的地方。江南水乡古镇何其多?为何偏偏看中南浔古镇呢?我想多半是因为这里优美的自然环境、更原始纯真的水乡氛围吸引了他们吧?这一次的国际水上婚礼可谓是声势浩大,绝对会让这一天来南浔古镇的游客们大饱眼福的。

南浔这座充满了原生态的水乡风光吸引的不止是国内的旅行爱好者,更渐渐地被世人所喜欢。像南浔这样既有历史文化底蕴又有独特的江南水乡景观的还是独一无二的了。面对这样的水乡美景,您看到了难道不会动心吗?我想诗画浙江也许与这样风光有很大的关联的吧?

大概是养在深闺太久的缘故吧,南浔古镇的游客都是零零散散的来往于此,所以显得非常的安静,加上当地人还在这里居住,给人一种非常质朴、宁静的氛围。这样的氛围与其他古镇子是不太一样的。然而,这样清净的古镇却被一场水上婚礼给打破了这里的宁静。

一年一度的七夕节即将来临,南浔的环境吸引了大批的国内外情侣到此参加水上婚礼的盛典活动。运气超好的我刚好碰到了这样的时节。看到了很多来自全球各国的青年男女们在水上很开心的游玩并享受这幽静的水乡古镇带来的美好时光。

外国友人也很友好的向我们打招呼,后面的美女随从与外国情侣构成了东西方人完美融合的场景,这画面太美了。你喜欢吗

很多中国人结婚喜欢穿西式服装,但是随着国家综合实力的提高以及中国在全世界的影响力的提升,让越来越多的外国人都喜欢中国文化,喜欢东方元素的非物质文化,诸如南浔这即将失传的水上婚礼习俗。这样的习俗作为我国水乡古镇传统习俗也是祖国优秀文化之一,不得不保留与继承

外国人对于中国是尊重的,也是友好的。从每位外国友人的神情与行为来看都是尊重中国的并愿意学习中国博大精深的文化。

江南水乡的水上婚礼虽然是带有地方性特色的文化习俗,但是也是我国繁荣了几千年的鱼米之乡劳动人民的习俗文化,不得不尊重更不得不去继承下来。如果中国人不继承的话,那么全世界最不要脸的韩国人估计会将水上婚礼申请为韩国人的专利了。

走过了整个水乡的水路之后就过桥来到婚礼殿堂,看看殿堂里的氛围是什么样子的呢?大家是不是很期待的呢?

在婚礼殿堂也是典型的中国风的,进入大厅即可见到很多年轻青年在此等待自己的妻子,他们对于中国传统的婚礼可谓是兴趣浓浓,相互探讨着东方文化之下的婚礼居然有别一番滋味。看他们的表情即可知道他们对于水乡婚礼是非常有新鲜感的。

他们的妻子开始在上面抛绣球,不过水乡婚礼的抛绣球不是随意的,而是只抛向自己的老公,并且其他男人是不会主动接这个绣球的哦。是不是很有意思呢?

老公们眼睛注视着自己的老婆抛下的绣球再接纳,直到接到绣球后方可正式进入殿堂结拜成亲。新鲜感、喜悦感与欢喜感写在了这些外国男青年的脸上了。

这一环节才是正式的进入婚姻的殿堂后拜堂成亲的哦。外国人穿着中式婚礼服装是不是感觉非常有新鲜感呢?这就是东方与西方碰撞的火花之美。

这是一场全世界各国青年在这里举办水上婚礼仪式的地方。江南水乡古镇何其多?为何偏偏看中南浔古镇呢?我想多半是因为这里优美的自然环境、更原始纯真的水乡氛围吸引了他们吧?这一次的国际水上婚礼可谓是声势浩大,绝对会让这一天来南浔古镇的游客们大饱眼福的。此次的江南水乡婚礼也让他们体验到了古中国作为四大文明古国中的文化魅力。

外国人尝到了中国江南水乡的婚礼后,觉得收获很多。与西方国家婚礼不同的环节,更让这位外国小哥由衷的感受到了东方婚礼中的礼之文化。这也许就是儒家理念中的礼吧?

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪