株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

他大学期间成了老赖,毕业后被限制高消费

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 盘利斌)张某今年大学毕业,并且已找到了工作,本该是件高兴的事情,却因被法院限制了高消费而差点耽误了工作。这是怎么回事?

原来,2016年7月,张某在暑假期间,无证驾驶无牌摩托车将正在过马路的莫某撞伤,经交警部门认定,张某承担此次事故的主要责任,莫某承担此次事故的次要责任。后莫某将张某诉至法院,法院审理后判决张某赔偿莫某各项损失共计59242元。

判决生效后,张某未履行义务,莫某于2017年10月向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官向张某发出执行通知书等法律文书,张某的父母代张某向莫某支付了3万元赔偿款后不再履行剩余债务。执行法官多次敦促张某及其父母履行债务,但张某及其父母置若罔闻,为此,执行法官向张某发出限制高消费令,限制张某高消费行为。  

今年8月7日,张某欲购买高铁票前往广州报到上班,却发现已被限制高消费,无法购买高铁车票。张某十分着急,急忙找到法院执行法官希望能够解除对他的限制,其父母亦筹集3万元执行款送到法院,执行法官联系莫某到法院,双方当场交接了执行款,莫某申请结案,该案得以执结,执行法官当即撤销了对张某的限消。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪