株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

多部门联合处理省环保督察交办件

株洲网讯(株洲日报记者 刘毅  通讯员/谭洪汀) 8月5日,石峰区接到省环保督察组D2018080408号交办件,针对交办件反映“石峰区建设北路玉兰阁附近夜宵油烟扰民”的问题,该区政府立即派单,区城管局联合区环保局、相关街道进行综合执法。

联合执法人员第一时间到达现场进行勘查,通过查看现场、审查相关证照、走访周边居民等,调查发现:该举报件中关于“建设北路566号樱花地带对面玉兰阁下面有七八家餐厅均存在不同程度的油烟污染现象”,情况属实。

根据上述情况,该区城管大队依照《湖南省城市综合管理条例》对上述餐饮店下达了责令限期改正违法行为通知书,责令这8家餐饮店自行整改,要求餐饮店加高油烟管道,进行油污清理,在一周内整改到位。如到期未整改到位,区城管局将联合区环保、食药、消防等部门依法依规严肃处理。

近两年来,石峰区做好“加减乘除”法,即抓生态修复做加法,关停整顿、绿心退出做减法,加强综合执法做乘法,强化项目治理做除法,生态文明建设全面加强,生态环境明显改善。今年上半年,该区空气优良天数达到145天,比去年同期增加28天。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪