株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

市纪委通报5起节假日期间违规违纪典型问题

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明 通讯员/纪宣) 时下,不少企事业单位及党政机关工作人员开始休年假。假日期间是走亲访友、外出旅游的高峰期,也是党员干部发生违反中央八项规定精神问题的易发期、多发期。近日,市纪委通报5起党员干部节假日期间违规违纪典型问题。

通报指出,全市广大党员干部务必从典型案例中汲取教训,举一反三,引以为戒,切实增强纪律规矩意识,树立清正廉洁的价值观,在休假期间严守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定精神及省委、市委的相关规定,严防“四风”问题发生,严守组织纪律、廉洁纪律,严守法律法规。

1.炎陵县交通局原驾驶员彭勇清明节期间公车私用问题

去年4月1日,彭勇在未向局办公室及相关领导报告的情况下,擅自将该局公务用车开往长沙办理私事,并于次日下午返回炎陵。去年4月25日,彭勇被解除聘用合同,承担用车费用,处理结果向全局通报。

2.炎陵县炎帝陵管理局旅游开发科科长(内部调整为资源管理科科长)、驻鹿原镇天堂村扶贫工作队队长罗志松清明节期间公车私用问题

今年4月5日至6日,罗志松先后三次私自驾驶单位公务用车(扶贫工作专用车)从炎陵县城前往该县十都镇、沔渡镇办私事。5月11日,罗志松受到党内严重警告处分。

3.攸县丫江桥镇三峰村易秋运、邱新国、李妙英、宁跃兰、易卫东春节期间违规领取开张红包问题

去年正月,三峰村原党支部书记易秋运、原村主任邱新国、原村委委员兼报账员李妙英、原村妇女主任宁跃兰、原村秘书易卫东等村干部,违规领取开张红包200元;另发现相关人员还存在其他违纪问题。去年8月,易秋运、邱新国受到党内严重警告处分;李妙英、宁跃兰、易卫东受到党内警告处分。

4.攸县莲塘坳镇政府城建办工作人员颜芙蓉元旦期间酒驾问题

去年12月29日,颜芙蓉饮酒后驾驶机动车被攸县交警大队暂扣驾驶证6个月,并处罚款1000元。今年4月,颜芙蓉受到党内警告处分。

5.醴陵市白兔潭国土资源中心所原驾驶员张才武清明节期间公车私用问题

今年4月5日,张才武驾驶公车赴其叔父及岳母家办私事,事后将该车停于其岳母家中。4月17日,该所副所长刘三忠因公车管理不善受到批评教育;5月1日,张才武被辞退并上交假期使用公车费用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪