株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

《神农谷》唱响“舞动中国”全国排舞锦标赛

株洲网讯(株洲日报记者 黎世伟 通讯员/唐李佳) “神农谷的云,神农谷的雾,云雾像大海融化了深山谷……”原创歌曲《神农谷》今夏响彻了2018年“舞动中国”第二届全国排舞锦标赛现场,其悠扬、清脆的旋律让人如临仙境、如痴如醉,正如神农谷景区内的旖旎风光,带给人丝丝清凉。

据悉,歌曲《神农谷》于2012年创作而成,由夏劲风和沈红星作词、江晖作曲、谢佳卿演唱,曲风清新、优美,将神农谷景区的灵气、仙美展现得恰到好处,一经推出就受到了广大听众的喜爱。7月26至29日,第二届全国排舞/广场舞锦标赛在怀化举行,来自北京、山东、江苏、福建等省的35个城市,以及香港特别行政区的排舞广场舞精英2000多人参赛,《神农谷》作为全国排舞锦标赛常青组唯一规定曲目,也让更多人对神农谷的美念念不忘,慕名前来。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪