株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

发现问题“随手拍”,公众号“接单”马上办

株洲网讯(株洲日报记者 邹怡敏  通讯员/谭洪汀 朱靖媛) 路边的井盖不见了,摊贩占道经营,有人偷偷搞违建……自上月石峰区官方微信公众号开辟“随手拍”以来,群众反映此类问题就更加便捷了。一个多月来,平台已收到群众提交的“民生事”19件,目前已全部回复到位。

“打开石峰发布微信公众号,进入‘随手拍’界面,填写事件内容,上传照片,获取定位,点击确定上报,反映的问题就递交到了后台。”石峰区网格化管理中心负责人介绍,接收到信息后,工作人员会依据“四个平台”,即综治工作平台、行政执法平台、应急救助平台和便民服务平台的职责分工,将信息进行初次分类,确定归口部门。

在后台,记者看到,市民言先生反映田心高科园红绿灯路口往安置小区方向的路面破损严重、护栏损坏。经工作人员核实、区相关领导批示后,问题派遣给了区城管局处理。“我们慎重对待每一个上报情况,急难民生问题和事项必定在3天内回复。”该区网格化管理中心负责人介绍,市民也可以通过姓名和手机号码,查询上报过的事件和回复情况。

据了解,除了“随手拍”功能,该区还在微信公众号中开辟了“办事指南”版块,群众可以轻松查看到已纳入石峰区基层公共服务平台的71个事项(其中19项为即办件)的受理条件、申请材料和受理流程、收费标准等情况说明,按照事项所列的清单备齐材料,即可前往政务服务中心进行办理,不必再担心资料不全、往返折腾了。在“办事指南”的事项说明页面最底端,居民还可以通过“预约办理”上传相关信息和资料,让政务受理更方便、快捷。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪