株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

门店老板们快检查下,你家招牌牢靠吗

我市将限期对建筑物墙体广告、门店招牌隐患进行整改

株洲网讯(株洲晚报记者 伍靖雯 实习生 粟雅婷 通讯员 城关)“最近雷雨多,店主们最好检查一下,自家的广告牌是否牢靠。”昨日上午,检查发现多处建筑物墙体广告存在安全隐患后,市城管局相关负责人告诉记者,今天他们将召开重点工作部署会,将这类问题的整改责任细化落实,也希望店主能积极自觉参与。

前不久,上海南京路一广告牌掉落致人死伤事故,引起社会广泛关注。昨日的检查由市城管局、市消防支队联合进行,主要针对大型的建筑物墙体广告进行排查。

联合检查组发现,家润多大楼外墙有数幅广告,站在楼下就可以看到,广告牌的边缘支架有明显锈迹。而对面的电信大楼,因为竖立了广告牌,将办公楼内的部分通风玻璃挡住了,在检查组眼里,这等于挡住了救援入口。市消防支队相关负责人说,一旦这里出现火患等事故,队员无法通过外墙窗户进入。

在株百大楼和千金文化广场之间的消防通道入口,检查组发现,入口上方约3米高处,有一块“鸿远足浴”的广告牌,“一般我们要求消防通道至少留有4米的高度,这里的预留高度容易影响消防车进出。”

昨日,检查组向这些商户和业主下达了整改通知书。

市城管局相关负责人介绍,今日他们将针对这类重点问题开展部署会,要求限期完成全面排查和整改。除了建筑物的外墙广告,排查还将覆盖到个体门店广告牌。另外,最近雷阵雨频频,也希望店主们做好自查,看看自家广告牌是否牢靠,避免出现安全事故。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪