株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

一家九口坐五座轿车跑长途,最胖的人被要求开车,却没驾照

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 吴功诚)五座轿车内坐了9名司乘人员,由于车内太挤,最胖的戴某被家人要求开车。然而他还在驾校学习,没有取得驾驶证。昨日,省高警局株洲支队通报了这起典型超员案例。

11日上午,沪昆高速金鱼石省际卡口处,民警对一辆大众轿车进行检查时,发现该车核载5人,车内竟然坐了9人。“驾驶室里面很拥挤,有三名大人抱着小孩,安全带都系不了,一旦路上发生事故后果将不堪设想。”民警说,司机戴某还没有驾照,车辆未年检。而车上的3名乘客是有驾照的。

戴某交代,当天,他们一家人从长沙去江西自驾游,为了节省路费,就只安排了一辆车。“我的体型最胖,别的位置不好坐,就被他们要求开车。”戴某说,他其实还在驾校学车,没有取得驾驶证。

对此,民警对戴某一家人进行了严厉的批评教育。戴某因无证驾驶和超员两项交通违法,被处以1200罚款和行政拘留的处罚。戴某的妻子由于将机动车交给无证丈夫驾驶和车辆未年检两项违法,被处以罚款1200元和驾驶证记3分的处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪