株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“大师消灾”的老骗局又得手,茶陵警方抓捕三嫌犯

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 谢琛皓)近日,茶陵一位男子轻信“大师”可以消灾去难,结果被人骗走3000元现金和金银首饰。

8月5日上午,罗某从茶陵县中医院出来,碰上开车求助的男子李辉(化名)和女子吕丽(化名),吕丽称其女儿摔断了脚,伤情很重,要去找一位90多岁的“大师”开药,在茶陵三中附近,但不认识路,请求带路。经过一番交谈,罗某对他们口中的“大师”很好奇,便答应上车引路。

binary_middle (1)

▲在嫌疑人车里查获的假牌照 通讯员 供图

行至茶陵三中附近,另一女子上了车,李辉介绍这是“大师”的孙女曾维(化名)。

曾维称爷爷年事已高,早已不帮人看病了,得请示一下爷爷。曾维还准确说出罗某的基本情况,这让罗某更相信“大师”有超乎寻常的能力。殊不知,这些都是李辉、吕丽同罗某聊天套出来的情况,并通过手机发送给曾维。

得到罗某的充分信任后,曾维预言罗某家中3天之内必会有血光之灾,化解办法就是拿钱和金银首饰来消灾。于是,罗某从家里取来一条黄金项链、一对黄金耳环、一个银手镯和3000元现金给曾维。

随后,曾维叫罗某再回家拿点米和一条毛巾过来。可当罗某回来时,上述3人早已离开现场。罗某赶紧报了警。

茶陵公安接警后,迅速开展调查,很快将三名嫌疑人抓获,并在其作案的车内,查获十余个假牌照。

目前,3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

警方提醒:当遇见此类假借问路求医的人时,要注意提防;不要将家庭信息告知陌生人;不要将个人财物交由他人保管;当遇见嫌疑人要求自己用现金、金银首饰等贵重物品做法事消灾时,应立即联系亲友到现场或拨打110报警。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪