株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

芦淞大桥东头一截排水管断落,桥下两辆路过的车被砸

此处附近上个月也有管道掉落;市政:疑因管内雨水和泥沙过多引发

株洲网讯 (株洲晚报记者 戴凛)昨日下午2时许,芦淞大桥东头的一截桥梁排水管突然断落,砸到桥下建设中路上两辆恰好经过的车。

binary_middle (1)

出租车被断落的管道砸中,前引擎盖受损 视频截图

事发

越野车天窗被砸烂,出租车前引擎盖受损

事发后记者赶到现场时,受损车辆已经离开现场,但路面仍有部分淤泥,远处垃圾桶边还留有一截断落的水管。记者注意到,水管断裂处恰好位于建设中路主干道正上方。

有目击者介绍,意外发生时正好有一辆越野车和一辆出租车路过此地被砸中。其中越野车天窗被砸烂,出租车前引擎盖受损。另有市民介绍,断落管道中的淤泥溅到了一名行人,但不知其是否受伤。

市政

管道断落疑因雨水和泥沙过多,将拆除沿线松动的管道

据市政部门工作人员介绍,此处管道断落可能是因为管道中的雨水和泥沙沉积过多,受力达到极限造成的。经市政工作人员检查,沿线的排水管有不同程度的松动,近两天他们会将排水管全部拆除,消除安全隐患,同时提醒过往行人和车辆注意安全。

记者了解到,今年 7 月 22 日下午,芦淞大桥东头也曾发生过类似的管道断裂脱落事件,地点就位于此次事发地往西 30 米处。当时路过的车辆及时躲避,才未造成损失。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪