株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

花199元参加桂林游“品质团”,导游威胁:不参加自费项目就赶下车

株洲网讯(株洲晚报记者 肖捷 通讯员 颜丽平 刘志刚)此时正值暑假,不少市民都选择带孩子外出旅游。然而“低价游”陷阱依然存在,攸县居民李女士和家人就“中招”了。

上个月,家住攸县联星街道的李女士和家人报了199元/人的桂林游“品质团”。到达桂林后,一名当地导游负责接待。带领大家游玩桂林市区的一处景点后,导游突然提出,每名游客都要参加自费项目,500元套餐有3个景点,300元套餐可以选择两个地方。

许多游客听后都难以接受,纷纷表示约定的景点还没游玩,为何要参加自费项目?对此,导游威胁,如果不交钱,就赶游客们下车,要他们“自己逛公园”。为了不被赶下车,游客们不得不交钱接受自费项目。

旅游路上遇“坑”

可拨28686100投诉

市民出游选择旅行社时,要注意查看营业执照和经营许可证,不要选择无旅行社业务经营资质的单位和个人。对微信群、QQ活动群、协会、俱乐部等组团旅游的方式要提高警惕,以免在合法权益受到侵害时增加维权难度。另外,市民在签订旅游合同时,要详细阅读旅游的行程介绍,以免掉入“低价游陷阱”。比如,旅行中的自费项目有哪些、购物次数有几次,住宿、餐饮条件是否明确,这些条款一定要清晰明了。同时,无论通过哪种出行方式,建议一定要购买意外险。

市民如果在行程中权益受损,请保留好相关证据,可拨打28686100向市旅游外事侨务局投诉。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪