株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

国投•服饰创意产业园二期年底建成

园区全部建成后,可解决就业2万人以上

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 凌春舜)记者昨日从芦淞区获悉,国投•服饰创意产业园二期即将完工。据悉,该园区将成为株洲“服饰千亿产业”项目重要承载地——可承接约300家服饰及配套企业,解决就业2万人以上。

binary_middle (4)

▲项目二期部分厂房外墙已完成粉刷 记者 戴凛 摄

国投•服饰创意产业园是株洲千亿服饰产业的核心项目,也是“全国纺织行业产业转移试点园区”。该项目分两期进行建设,其中一期已于2017年前完成竣工验收并交付使用。

昨日,记者在现场看到,上述项目二期主体结构跟室内装修已经基本完工,目前正在加紧进行室外工程建设,包括道路铺装、绿化等。

据株洲国投产业园发展有限公司总经理段聪志介绍,项目二期占地约150亩,规划建筑面积约16.37万平方米,预计可在年底完工,交付客户使用。据悉,除标准厂房外,项目二期还建设了一个占地30亩的山体公园,供园区内的职工休闲娱乐。目前,该山体公园已经完工,即将交付。

段聪志还透露,目前项目招商进展顺利,已有广东、浙江等地的多个企业有入驻意向或已直接缴纳定金。园区全部建成后,预计可承接服饰及配套企业约300家,解决2万人以上就业。同时,形成配套齐全、服务完善的童装、男裤、标制服等服饰产业集群,成为沿海服饰产业转移及株洲服饰产业转型升级的重要基地。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪