株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

贵阳这家餐厅的酸汤鱼,上了舌尖上的中国3,来源凯里

提起酸汤鱼,肯定会想到贵州。不过很多人并不知道酸汤鱼源自哪里?在这里给大家普及下酸汤鱼源自凯里,如今在贵阳也非常常见,其历史悠久,最早起源于亮欢寨。

来到贵阳,自然而然会选择去亮欢寨感受下。远远望去亮欢寨的外观通体发光,建筑风格非常的独特。瓦面上都银光闪闪,屋檐上的装饰也非常的精美,黔东南苗侗建筑风格显露无疑。

走进亮欢寨更是让我眼前一亮,其内部的整个装修风格都十分的自然,充满了浓浓的生活味道,让我可以直观的感受到这里的民族气息。

内部给我的第一感觉就是非常的喜庆,不光是大红色的木柱子,还有相连紧密的大红灯笼都给我带来一种过年的喜悦。

菜一道道的上来,伴随着菜一起来的还有“高山流水”。美丽的少数民族菇凉带着这里特有的热情来劝酒,我的心早已蠢蠢欲动,所以我就主动凑了上去。虽然如此,还是落后一步。同行伙伴抢了先机,只见一个酒碗直接放在嘴边,四个身着民族服装的菇凉拿着酒壶摆成步步高升的样子,一直往碗里送酒,这喝的可是真尽兴啊!

在这里吃饭最不应该错过的就是酸汤鱼,毕竟这是1088年前的美味。酸汤鱼中的鱼肉雪白,吃起来非常的鲜嫩,汤也非常的香,真想一次喝个尽兴。

蚂蚁煎蛋色泽非常好看,金黄的煎蛋上伏着几只蚂蚁,看起来像是在寻食一样。看着色泽这么好的食物,怎么能停下来筷子?

侗家羊瘪、稻香排骨都是这里值得的一尝的美食,尤其是带有民族色彩的苗家米豆腐。

在这民族风情浓郁的地方,伴随着美食共同产生的还有曼妙的舞姿与动人的民歌,都在饮酒吃肉的时候呈现在舞台上,伴随着欢乐的时光一起停留在记忆的长河之中。

这里浓郁的民族风情与美食历来就是吸引众多游客的看家宝,在旅游风行的现代更是为本地绝美的自然景观增添了无数的文化底蕴,成为众人追捧的对象。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪