株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

中国最心酸城市:豪宅2000万起步,人均居住面积仅15㎡却号称宜居

豪宅对于不少人来说,还是比较遥远的。哪怕不论豪宅,你就是能在经济较好的城市买超过100㎡的房子,也算是相当不错了。豪宅就基本是富豪的标配。而在中国,有这么一个奇怪的地方,豪宅最低价就超过了2000万,着实是让人吃惊。虽然说这里的豪宅价格全球都是排得上号的,但是在这些外表之下,这里人均居住面积仅有15㎡,这个就让人颇为尴尬了。一边是豪宅,一边所有人平均下来面积如此之低。这个城市大家也不陌生,它就是香港。

想必大家也都清楚,这城市别说是在中国,即便是放在国际上也算是为数不多的大都市。但是在这个富豪满城的城市之中,繁盛之下,却也有着许多让人看不到的心酸。的确这里的繁盛吸引了不少的富豪来这里定居,自然也有着不少的豪宅。但是让人吃惊的是,这里的豪宅被爆出最低价也已经高达300万美元,也就是超过2000万人民币。不少朋友就调侃了,这果然富豪就是不一样。但其实这里的豪宅如此之贵,也是有其原因的。

但是在这座城市,还有更为奇葩事情。这城市的面积并不算大,实际来说是很小,小到仅有1106平方公里。但是你可知道这里住着多少人?据悉根据2015年的数据这里的人口就已经达到了731万人。这里堪称是世界范围人口最为密集的地区之一,实际上这里每平方公里超过了6300人。更为直观的讲这里的居住面积,人均居住面积仅有15平方米。在这里生活,大街上到处都是人,除了本地居民还有很多外地游客。

可是颇为神奇的事情,这座城市虽然说因为人多显得特别拥挤,但是却入围了宜居城市。在一项调查之中,世界范围内这香港的宜居排名位居35,是中国名次最好的城市这一。可能很多人纳闷,这么挤还谈什么宜居?其实宜居的考察范围包含着多方面,既要顾及环境也要涉及经济,当然还有这个城市的治安和基础建设等多项元素。而这里作为大都市,在这些方面自然是遥遥领先,毕竟这些方面这城市是不太可能会输的。

当然,繁盛的城市自然也颇为游客青睐。这座城市的夜景算是世界闻名,其中最为瞩目肯定要数维多利亚港。在入夜后,两岸的灯火辉映。在每天晚上的8点都会上演灯光汇演。这里也是整座城市举办烟花汇演的主要场地,每到节庆热闹非凡。若是有兴趣,还能乘坐观光船,在船上欣赏这里的夜景。当然这座城市本来就人多,在这些著名景点更是拥挤不堪。

太平山顶,是这座城市的地标之一,也是这里的最高点。最高点的好处,自然是可以在这里俯瞰全城风景,以不同的视角去观察这个繁盛的大都市。在这里你可以乘坐红色的缆车去往山顶,全长达到了有1350米,中途还设有5个停车站。据说这个缆车是全亚洲最为古老的缆车之一,所以整个缆车看上去十分复古。不过来这里游玩,有必要注意下天气,阴雨天的视觉不佳。

在这座城市,可能很多游客最关心的一件事要数购物。这里有着不少的著名商场,疯狂的购物,也许能给他们带来快感。如你想象,商场同样也是人满为患。当然即便如此,这座城市依旧颇为游客青睐。也许你来这座城市,就能发现它更多的美丽之处。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪