株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

朋友圈再现“小孩被拐”谣言 40分钟,民警找到走丢的孩子

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 何云娜)“吓人!醴陵车顿桥下有个小孩子被拐走哒!”近日,这样一条消息在朋友圈炸了锅。昨日,记者从醴陵市公安局了解到,民警40分钟找回走失的3岁孩子,及时遏制了谣言的传播。

8月19日早上,家住国瓷街道石子岭村的3岁女孩瑶瑶(化名),跟着爷爷奶奶去菜市场。奶奶去买菜后,爷爷打算去十几米外的店铺买点蔬菜种子,可是瑶瑶不愿意从摩托车上下来。爷爷想着摩托车就在视线范围内,再三叮嘱孙女不要乱动,赶紧跑去买种子了。

爷爷刚走,瑶瑶突然害怕起来,她爬下摩托车,一边哭一边找爷爷奶奶,结果越走越远。等爷爷买了种子回来,发现孙女不见了,慌了神,赶紧找到老伴,结果也没有看到孩子,急匆匆地通知儿子,于6点48分到国瓷派出所报案。

民警接警后,兵分两路,一边调取监控,一边沿街帮忙寻找。周边热心市民也加入到寻找队伍,有的还在朋友圈发消息寻找。可没想到的是,朋友圈里传着传着,竟变成了小孩子被拐走的谣言。

就在大伙寻找时,在1公里外的李畋西路,一位女士发现了迷路的小女孩,报了警。警方核实后,迷路的孩子正是瑶瑶。7点24分,瑶瑶回到了家人的怀抱。

民警提醒,家长们要看管好自己的小孩,对于网络上未经证实的消息不要随意转发,避免造成恐慌。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪