株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 神农医药论坛 > 正文

第二届神农医药文化产业发展论坛在株洲市举办

8月18~19日,第二届神农医药文化产业发展论坛在湖南省株洲市举办。湖南省副省长吴桂英宣布开幕,国家中医药管理局副局长马建中出席开幕式并讲话。

国家中医药管理局副局长马建中讲话。

马建中指出,要弘扬神农精神、传播中华文化,推进中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展,以供给侧结构性改革为主线,推动中医药健康服务业向全生命周期保障人民健康延长和布局,多渠道丰富中医药健康产品和健康服务供给,不断满足人民群众的中医药健康服务需求。

国医大师孙光荣、唐祖宣等作了学术报告。中华中医药学会精准扶贫志愿者专家组在论坛上成立。230多名专家将搭建基层医疗精准帮扶平台,致力于中医药精准扶贫。

与会代表在首个中国医师节当天还前往炎陵县炎帝陵祭拜了始祖神农。

与会代表在首个中国医师节当天祭拜始祖神农。

论坛由中华中医药学会和湖南省株洲市人民政府主办。中医药专家、学者500余人参会。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪