株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天地大美石峰蓝

株洲网讯(株洲日报记者 刘毅 通讯员/谭洪汀)炎炎夏日还没有去意,立秋节气却已经到来。连日来,清亮透彻的蓝天和千姿百态的白云醉了石峰人的眼,整座城市愈发靓丽清新。“石峰的蓝天和画一样美丽,心情也跟着美丽起来。”不少市民在朋友圈“炫耀”。

binary_middle

石峰一角。刘毅 提供

“像对待生命一样对待生态环境。”石峰区委、区政府牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,追求更高质量的发展,全力绘就山清、水秀、天蓝、地洁、宜居的美丽画卷,让辖区百姓有更多获得感。今年来,清水塘老工业区企业全面搬迁改造、绿心地区现存工业企业渐次关停退出、荒山复绿、污染土壤治理、大气污染防治等一系列卓有成效的工作稳步推进。尤其是省第二环保督察组进驻株洲期间,该区以此为契机,坚持问题导向,层层压实责任,积极对症施策,集中挖除病灶,一场以生态环境问题为导向的“绿色风暴”席卷而来,绿色铺就的石峰“底色”更加鲜明,其区委、区政府负责人表示,“践行绿色发展理念、推动生态文明建设和环境保护工作只有进行时没有完成时,我们将永不停歇、永不放松、永远在路上。”

数据显示,今年1月至6月,石峰区空气优良天数达到145天,较去年同期增加28天,湘江石峰段水质保持Ⅱ类,城区集中式饮用水源水质达标率为100%。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪