株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

酒仙湖景区2号隧道全线贯通,10月份将正式通车

游客经该隧道可直接进入酒仙湖核心景区

1535011281612

酒仙湖景区(李茂春 摄)

酒仙湖景区2号隧道是新建成的景区游客服务中心和环湖游道之间的重要通道,通过2号隧道,游客可以直接进入酒仙湖的核心景区。作为酒仙湖景区建设的控制性工程,目前2号隧道已经全面贯通,进入了最后的扫尾冲刺阶段。预计10月1日之前隧道可以实现通车。

1535011290395

2号隧道进入了扫尾阶段。

2号隧道宽8米、高3.8米、全长270米,整个项目采取机械开挖的方法进行,自开工以来通过精心安排施工方案,项目进展十分顺利,但在最后三十米掘进的时候,施工方遇到了不小的困难。湖南酒仙湖生态旅游开发有限公司工程部部长刘建成介绍,因为隧道上面的土方全部是填的一些碎沙,没有一点结构力,在开挖隧道时沙子会直接下沉。

为了解决土质松软的问题,施工单位对最后30米的施工方案重新进行了修改,采取明挖法进行施工,同时采取注浆、锚杆等措施对土质进行加固,保障了工程顺利完工。(株洲新闻网记者 罗春娇 通讯员 易峰翔 刘志刚)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪