株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲这名公交驾驶员的一个回眸 为乘客挽回损失近万元

1535011393587

1535011393664

8月22日当晚,失主汤女士领回了自己丢失的手提包。

"太感谢了,太感谢了”。8月22日晚9点左右,在长江西路公交车夜间停车点,市民汤女士握着驾驶员黄娟师傅的手激动不已。

当晚,株洲公交驾驶员黄娟师傅驾驶着T16路公交车,从市委党校开往市中心医院。在经过新华路与茨菇塘路口时,细心的黄娟师用等候红灯时间,回头查看车厢动态,发现车厢垃圾箱前的双人座椅上躺着一个深灰色的女式手提包。

黄娟当即向车内乘客询问,但大家都不知道是谁的包包。根据多年公交驾驶服务经验,黄娟断定这个手提包估计是某位乘客不小心遗忘在车上了。于是,她将手提包及时妥善保管起来。车行至终点后,黄娟通过灰色手提包中手机联系到了失主。

失主汤女士介绍,当晚19点30分左右,她带着小孩在文化路湘江制药厂站乘坐T16路公交车,19点42分在华润万家站下了车,因为当时带着小孩,又提着行李,她不慎将随身携带的深灰色女式手提包遗忘在公交车厢。包内有现金人民币9200多元、港币300多元、各类银行卡6张、手机1台及身份证等贵重物品。

“当时我把包包落在了公交车,上下车的乘客又这么多,我都不抱希望了,没想到黄师傅竟先联系了我。”汤女士说,她是到家后才发现手提包丢失,而自己是在华润万家站下车,公交车离终点还有很多个站点,上下车乘客这么多,有过了这么长的时间,她本以为手提包是找不回了,没想到却被公交车师傅在等候红灯时发现了,为她挽回近万元的损失。(株洲新闻网记者 寻慧蓉 通讯员 殷滋)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪