株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

滨江一村等29个提质改造项目下月开工,年底有望竣工

8月23日,记者从株洲市天元区物业管理处获悉,今年年底,我市天元区滨江一村、花园一村等11个大型生活区及18个无人管理的居民自治小区,将有望完成提质改造和改扩翻建工作。

旧城提质,一头连着民生,一头连着发展。今年年初,天元区物业管理处将铁路生活区、滨江一村、花园一、二村、棉纺厂等11个大型生活区,及18个无人管理的居民自治小区纳入实施老旧小区综合整治、“三供一业”移交及社区改造工作范畴的同时,积极利用区财政投资和各类民生资金,着力解决以上旧城区住房老旧、设施落后、配套短缺、景观散乱等突出问题。

通过改造,该区棉纺厂等11个大型生活区及18个无人管理的居民自治小区将基本达到物业管理要求,同时小区路网、停车位和监控系统,老旧居民楼屋面、外墙、室外排水等生活设施也将得以修缮,老旧城区“颜值”与生活环境大幅提升。

截止目前,以上29个项目已完成项目立项、房屋调查及项目设计监理招投标工作,部分项目已完成施工前期进场准备工作。所有项目下个月将陆续开工,今年年底有望竣工。(株洲新闻网记者 易楚曈 通讯员 罗青松)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪