株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

娭毑坐公交迷失方向,司机、乘客齐伸援手

株洲网讯 (株洲晚报记者 戴凛 通讯员 殷滋)8月21日晚,T61路公交车上发生了温馨的一幕。一名娭毑迷失方向,因当时天色已晚,驾驶员为老人买来了矿泉水,车上的热心乘客也将随身携带的面包递给老人填饱肚子。

T61路驾驶员袁香文说,当晚6时15分,一名拄着拐杖的娭毑从嵩山路口站上车,因其腿脚不便,两位热心乘客一同将她扶上车。然而当车辆行至终点站时,老人依旧没有下车。于是,她询问老人要去哪里,结果老人回复说“要去株洲”。

意识到老人迷失方向,袁香文没让她下车,并载着老人准备前往起点站的调度站进一步询问。路上,袁香文还给老人买了一瓶矿泉水。

“老人会不会饿了?”行驶途中,袁香文播报语音向乘客求助,询问是否有乘客携带食物。很快,一名小伙子找出了随身携带了两个面包,递给了老人。结果老人一下子就吃得精光。

到达终点站后,袁香文还是没有从老人处问出更多信息。随后,泰山路派出所民警赶来,将这名自称“汤艳辉”的老人接走送回。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪