株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

新宿这条情色街,却被冠以“干净”,夜探歌舞伎町一番街寻真相

从富士山回到新宿,日本之行也快接近尾声。作为日本首都东京最为繁华的区域,新宿给世人的感受就是一座不夜城。而我们今天的行程将带领大家一起领略新宿街头的迷之夜色!

这是在新宿站的天桥上拍摄到的夜景。车流,行人,还有那些灯火辉煌的卖场。在新宿,仿佛每个人都像上了发条一般,你不再看见如同镰仓,富士山那样的闲情逸致,取而代之的是快速的生活节奏。街头的每个人都像是在赛跑,你置身在人海之中,不由自主的都会加快步履节奏。这就是新宿,一个光鲜无比的现代化都市,这里从来不缺现代化的元素,不管是玩的,用的,穿的都走在世界前端。在有钱人眼里,新宿就是他们的天堂!

来到东京,必须去网红景点打下卡,这第一站,我们来到东京塔。这是东京地标式建筑,在很多影视剧,动漫都有被取样。这座塔,塔身是红白相间,高度是332.6米,原型是巴黎埃菲尔铁塔。竣工时间1958年,今年刚好是东京塔落成60年。从竣工开始一直到2012年,东京塔一直都是东京第一高建筑物,直到东京晴空塔建成,才退居第二位。

夜色中的东京塔更显得璀璨。灯光照亮塔身,使得整座塔呈现金黄色。因为高度在那儿,所以在很多角度都能够远远的打量这个地标!听朋友说六本目是拍摄的最好角度,但我们因为时间原因,无法去打卡。所以就选择了沿线拍摄,越是靠近,越是感受到它的雄伟。他就像一位武士,雄霸一方,傲世群雄。也像一位贵妇,金光灿灿是她的属性,高贵华丽是她的代名词。但不管怎样,作为标志性的建筑,东京塔一直都是东京城市的不二形象代言!

拍摄东京塔,我觉得有这么几个可以分享的经验。一是和街景搭配,因为在东京,每个街口都是那么的繁忙。你可以架起三脚架,用慢门拍摄出漂亮的光绘,再搭配着东京塔的炫丽,很容易出一张城市风景片。还有就是靠近东京塔下方的林荫道上,借助绿色树木,同样的把塔作为背景,这样的搭配同样很赏心悦目。用塔身的暖色,搭配着树荫的绿,冷暖搭配,合宜合宜!

逛完东京塔,一看时间尚早。我们马上转战到东京新宿另一个著名的地点--歌舞伎町一番街。没错,这就是东京的情色一条街。说到情色,在我们国内是禁忌的话题,但在隔壁的岛国,这个产业确实发展得有声有色。借着这一次日本旅游,亲身的体验下这条街的魅力。这曾是被许多人比喻成既是天堂又是地狱的地方,不多说,随我一起一探究竟!

走进歌舞伎町一番街,这里远比我们想象中的要“干净”许多。所谓的干净,你其实只能从某些商牌上看出一些情色的图片罢了,从门口你是无法看到里面的情况的。而且街头上也没有明目张胆的拉客行为。这一点和泰国就大为不同,在芭提雅,同样的情色街,那就要疯狂得多。所以从这一点来看,即使做的是大家心目中不堪入目的行当,在日本也是有规矩的。你不能越界,如果一旦越界,就算是合法的行当,也会被勒令制止。比如把情色映像制品售卖给未满18岁的少年,这个就是非常严重的越界,在日本是绝对不允许的。在这里我很自然的想到“武林外传”里的白展堂的名句“盗亦有道”,这就是规矩的最好定义!

这里给大家科普一个在歌舞伎町街上随处可见的店铺,叫做“无料案内所”。你光看门头和字面意思你完全不能理解这是干啥用的。这里给大家解密下,这个其实就像是一个信息中转站。比如你想在歌舞伎町找乐子,喝酒也好,把妹也好,这些店铺就能给你提供最合适的资料。所谓的无料就是免费的意思,但众所周知,没有免费的午餐。这些店铺对顾客不收费,但只要成功介绍一人消费,商家会给这些店高额回扣。而这些回扣同样的会植入到你的消费里面。所以要不要让这些店铺帮你提供可靠的个性信息,就看你自己的需求了!

在歌舞伎町晃悠,来到一块大宣传栏下。上面标着I love 歌舞伎町,非常有代表性的一处场景。很多人会在这里留影,表示自己来过这花花世界。其实在歌舞伎町,也不是只能搞一些情色活动,你同样的可以在街道的酒吧和朋友小酌。这里可以透露一下,很多国外的游客都喜欢在歌舞伎町小酌,也许这里更有夜色的味道,那种迷离和沉醉,只有在歌舞伎町才能够体现得淋漓尽致!而东京的夜,歌舞伎町诠释着人性最直接,最诱惑,最向往的气味!

夜,让人思绪万千。有人疯狂,有人怀念。在这个夜,留给你的是什么呢?东京塔依旧矗立在那儿,仍然是东京城标志。歌舞伎町依旧纸醉金迷,有人说这就是江湖,风风火火,最终依然归于相忘。而我却觉得能拥有一次不好吗?如果没有拥有的喜悦,何来珍惜的艰辛。没有珍惜的艰辛,又怎会体会失去时的痛苦。人生,就像这场夜色,终归会过去,黎明也会按时到来,但夜色的精彩是人为,是心所向。它就在那里不偏不倚,只要你去观察,体会,夜的味道就会侵入你心。

东京的夜,依旧没有消停的意思。就如我们的心,随着城市不断悸动!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪