株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

拖欠工人工资、公款挪作私用 攸县2名党员干部受处分

1

(网络图片)

拖欠环卫工人工资,公款不入账、挪作私用……近日,攸县纪委监委通报了2起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例。

【案例一】攸县丫江桥镇人民政府扶贫办主任阳洪亮违纪案

案情:2016年9月至2017年3月,阳洪亮任丫江桥镇人民政府“城乡同治”办公室报账员期间,拖欠丫江桥镇环卫工人工资2.4万元,造成不良影响。

处理:阳洪亮受到党内警告处分。

【案例二】攸县市场建设有限公司谭桥市管所周远兴违纪案

案情:周远兴任城关市管所所长期间,对该所2016年7月至12月收取攸州农贸市场零担市场经营户场地租赁费10.86万元后不及时开票、不及时入账负有直接责任;2017年3月,周远兴违反财经纪律,将4万元公款挪作私用,在单位造成了严重不良影响。

处理:攸县市场服务中心党组取消周远兴预备党员资格,并免去城关市场管理所所长职务。(株洲新闻网记者 陈彦圻 通讯员 尤纪宣)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪