株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

醴陵一中6名学生捧回“叶圣陶杯”大奖

株洲网讯(株洲日报记者 李逸峰  通讯员/王晋 唐永和) 近日,第十六届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛决赛在北京举行,醴陵一中高一年级6名学生表现出色,共斩获全国一等奖1个、二等奖3个、三等奖2个。

“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛是一项全国性的重大作文赛事,以“弘扬叶圣陶教育思想,促进配合新课程改革,引导中学生健康写作,发现与培养文学新苗”为宗旨,近年来被列为全国90余所高校自主招生报名条件之一。

参加决赛的醴陵一中高一年级6名学生,此前均通过选拔获得初赛一等奖,具备较扎实的写作功底。在决赛中,6名学生发挥稳定,成绩优异。其中柳雨欣同学的作文《消费中的生活之道》得到全体评委的一致好评,荣获全国一等奖。文瑾怡的作文《点落成梅》、夏婉婷的作文《点点星火,足以燎原》、吴鑫凯的作文《雨点儿的一生》喜获全国二等奖;丁雨荷的作文《万家灯火》和陆毅的作文《这点雨》,获得全国三等奖。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪