株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

邀请朋友开“吸毒Party” 23岁的他被判7年

株洲网讯(记者 贺天鸿 通讯员 阳琴 曾胜男)携带毒品去酒店开房,还邀朋友共同吸食。8月3日,经天元区检察院提起公诉,李某因非法持有毒品罪、容留他人吸毒罪,被法院判处有期徒刑7年,并处罚金4万元。

今年3月15日,23岁的李某带好友谢某在株洲某酒店登记入住,并电话叫来吉某等两个同学。随后,李某取出随身携带的小包冰毒和麻古以及吸食毒品的工具,4人共同吸食毒品。16日凌晨,想过毒瘾的张某闻讯后也赶来参加“吸毒Party”。

16日上午,民警到酒店检查李某入住的房间时,查获李某藏匿的冰毒和麻古。经检验,李某非法持有甲基苯丙胺共计50.18克,李某等人的尿液检测也均呈阳性。

据介绍,除组织者李某外的其他参与者中,有两名为未成年人。事后,其他参与者均被处以行政拘留。

李某对其犯罪事实供认不讳。检察官讯问李某时,李某并未意识到自己的行为是违法犯罪行为,直至检察官告诉他,非法持有毒品达50克以上,将至少判刑7年时,才意识到自己所犯错误的严重性,悔恨不已。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪