株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

打造新兴优势产业链 加快特色小镇建设

市领导在醴陵调研时强调

株洲网讯(株洲日报记者 胡文洁) 8月27日,市委副书记王洪斌到醴陵调研产业项目、特色城镇、美丽乡村建设及基层党建等工作。

今年,醴陵市深入推进产业项目建设年活动,目前已实施重点项目233个。来到醴陵电力电瓷电器产业园、东城大道醴陵段建设现场等地,王洪斌细致了解项目进度及遇到的困难等,叮嘱项目方要按照既定目标,在确保安全生产的前提下,高质高效推进项目建设。

在旗滨玻璃、三塘瓷业、华联瓷业、醴泉窑艺、醴陵陶瓷博物馆、恒茂高科等地,王洪斌详细了解转移转型企业及先进陶瓷材料产业链发展建设情况等,叮嘱当地要进一步发挥自身优势,努力从传统产业中发掘新的增长点,着力打造工业新兴优势产业链,推动传统产业转型升级,实现高质量发展。

来到枫林市镇及该镇隆兴坳村、枫林村,王洪斌考察了巨型稻试种基地、枫溪谷生命科学园等地,调研了解枫林市镇特色小镇及美丽乡村建设情况,并与枫林村村支两委人员交流,共同探讨进一步加强农村基层党建的方法及进一步做好美丽乡村规划等工作,强调要营造风清气正的政治生态,进一步加强规划引领,进一步创新村民议事及村务监督方法,在绘好蓝图、理顺机制和扎实工作中,不断激发广大村民参与特色小镇及美丽乡村建设的积极性,共同打造特色小镇、美丽乡村建设样本。

调研期间,王洪斌还看望了华联瓷业总工程师李顺禄。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪