株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

健康骑行和书画笔会走进“中国花湖谷”

株洲网讯(株洲日报记者 陈洲平 通讯员/刘飘飘 刘鹏) 为倡导绿色环保健康出行,推介全域旅游。近日,“走进大自然 相约花湖谷”健康骑行和景区采风书画笔会活动在万樟园林举行,150名骑行爱好者参加活动。

当天上午9点28分,150名骑行爱好者从犀城自行车俱乐部出发,途经犀城大道,云阳街,东环线,S345省道,最后抵达万樟园林。

活动邀请了茶陵籍的中国当代著名画家、北京香山画院院长唐湘子,中共中央办公厅老年书画研究会会长罗玉元参与,他们和茶陵县书协、美协的部分会员现场挥毫泼墨,为景区增添了喜庆和文化艺术氛围。

据了解,中国花湖谷景区是湖南万樟园林集团有限公司打造的旅游品牌项目,是茶陵县“全域旅游”的重要区域板块,是与井岗山、神农谷、炎帝陵景区形成区域旅游圈和精品路线的重要景区,具有巨大的发展空间和广阔的发展前景。

“茶陵自古就有崇文重教的优良传统,尤其对书画创作情有独钟,素有‘中国书法之乡’的美誉。”茶陵县委常委、宣传部部长周萍介绍,此次采风书画活动,有助于宣传、推介、点赞“中国花湖谷”景区,必将为景区建设锦上添花。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪