株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

借医保卡骗取医疗报销费 一男子惹来刑事处罚

株洲网讯(株洲日报记者 沈全华 通讯员/刘慧 郭秀峰) 为省钱一直未购买新型农村合作医疗,自己重病住院时就借用妹夫身份信息和医疗卡,以此骗取医疗报销费8000余元。8月20日,经醴陵市检察院公诉,胡某因诈骗罪被当地法院判处有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金5000元。

现年57岁的胡某,是醴陵市李畋镇人。多年来为了省钱一直没有购买医疗保险,不料2017年8月突发重病急需动手术。考虑到手术需要大笔费用而自己未购买医保不能报销,胡某便将妹夫易某的医保卡和户口本等资料借到手。2017年8月至9月期间,胡某两次冒用易某的身份信息和医疗保险在醴陵市某医院住院治疗报销费用,累计申请报销8682.7元。事后,醴陵市医保局接到群众匿名举报,调查发现情况属实便将线索移送给警方。今年1月16日,醴陵警方将胡某抓获归案。落网后,胡某通过其亲属退赔了全部骗保报销费用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪