株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

荷塘区5名党员及1名教师被通报查处

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明 通讯员/何纪轩) 近日,荷塘区通报了6起典型案例,5名党员因赌博吸毒、违建,1名教师因违规有偿补课被处理。

2016年11月8日,仙庾镇北塘村党员宾辉先及其他4人在芦淞区佳帝酒店25楼茶餐吧利用“字牌”进行赌博,被公安机关罚款500元。2011年2月26日,桂花街道赵家冲社区党员宋志强伙同他人在天元区天宏宾馆进行“斗牛”赌博,被公安民警查获,并缴获赌资3630元。宾辉先、宋志强受到党内警告处分。

2014年7月15日晚,茨菇塘街道麻园社区党员沈勋在石峰区报亭二村一杂物间内,吸食冰毒和麻古;7月22日晚,沈勋再次来到该杂物间吸食毒品被公安民警抓获。2015年8月27日,月塘街道水竹社区党员彭炜伙同他人在芦淞区体育路中学旁二公司宿舍内吸食毒品被查获;同年9月15日凌晨,彭炜又在芦淞区汉华国际丘比特公寓吸食毒品,被现场查获;公安机关责令彭炜接受社区戒毒3年。沈勋、彭炜分别受到党内严重警告处分、开除党籍处分。

今年2月27日,宋家桥街道宋家桥村党委委员、村委会副主任宾运合未经审批在村内建设大砖房,违法建筑面积为322平方米,占地400平方米。3月13日,荷塘区治理违法建设综合治理大队及荷塘区宋家桥街道办事处要求其拆除,之后宾运合配合拆除了该违法建筑。宾运合受到党内警告处分。

今年上半年,荷塘区景炎中学教师赵煜林利用周六在家组织违规补课,其中收取3名学生补课费1440元。赵煜林受到诫勉谈话组织处理;并扣发5月份考核奖,5月考核评定为不合格,年终慰问金降等,停发年金一年。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪