株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

渌口等地公交实现刷银联卡乘车 下月起还可体验“1分钱乘车”

▲刷卡示意图

刷卡示意图

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛)记者昨日从株洲湘运集团获悉,目前,我市株洲县、茶陵县、炎陵县三地公交已正式上线银联芯片卡、手机闪付和银联二维码支付业务,该集团透露,支付宝、微信支付等方式也有望年底上线运行。

部分7路可刷银行卡乘车

“移动支付更加便捷,也免去了忘记带公交卡或没零钱的尴尬。”株洲湘运集团运输部部长何武介绍,8月下旬,该集团已经对株洲县渌口、茶陵县、炎陵县的公交投币系统完成了升级,乘坐湘运集团公交车,只要使用银联卡,或者手机下载云闪付APP就可以进行实时支付。

何武表示,目前7路(株洲火车站→株洲县客运中心站)公交车中,由湘运集团运营的车辆也可以使用上述功能(注:目前7路公交车由市公交公司和湘运集团分别运营一部分车辆)。但城区106路、102路还在更新计划中,暂未开通。

需要提醒的是,如直接使用银行卡感应刷卡,该卡必须是卡号以62开头的银联卡,而且必须带有“闪付”标识。而手机支付则需要下载银行统一移动支付APP“云闪付”,使用银联二维码支付。

9月起还有“1分钱乘车”活动

何武介绍,接下来,使用手机银联二维码支付,还可以享受最低“1分钱乘车”。但7路公交及银行卡直接刷卡乘车,暂不参与该优惠活动。

据了解,从9月1日至10月31日,每天活动期间,使用银联二维码支付可享“1分钱”乘车优惠,每位用户每个活动日限享受2次优惠;每个活动日4000个名额,满额即止。

第二阶段,从11月1日至12月30日的每个周一,乘客也可使用银联二维码支付可享“1分钱”乘车优惠,每位用户每个活动日限享受2次优惠。

何武还透露,为方便乘客,预计在年底前还将开通支付宝、微信支付等方式乘坐湘运公交车。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪