株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 健康资讯 > 正文

天元区召开健康天元、倡导婚检、保障幸福”为主题公益交流会

株洲网讯(记者 谭丽娜)天元区召开了第十四次以“健康天元、倡导婚检、保障幸福”为主题的全民公益论道交流会。区卫计局、区民政局、区团委、区政务中心、区妇幼分管领导、各镇(街道)妇联主席、村(社区)负责人、公益组织、志愿者等代表参会。

会议就如何切实提高民众健康意识、提高婚检率、降低出生缺陷发生率等有关问题进行了全面深入的探讨与交流,并结合其他地区先进做法,对天元区现有现实问题的背景、婚检实施意义进行了全面阐述,对婚检率下降原因也进行了深入的剖析。

QQ截图20180829174250

8K7A9153

健康天元、倡导婚检、保障幸福主题交流会现场

作为前置手段的婚检是保障民众健康幸福的有力举措。区卫计局负责人在会议中表示,民众健康意识不强,是天元区婚检率低的主要原因。婚姻登记处和婚检单位妇幼保健计划生育服务中心不在一处,民众不愿来回跑也是原因之一。并在现有形势下就如何提高婚检率,如何让老百姓欣然接受婚检问计于参会人员。区民政局、区团委、区政务中心、区妇幼等分管领导、区妇联、各社区、公益组织、志愿者代表等都积极就问题进行了原因的多维分析,也针对此提出了具体看法和建议,并从全方位、多层面、多角度对婚检工作的顺利开展进行了具有建设性的深入探讨。

8K7A9185

区卫计局局长丁利英发表讲话

8K7A9144

区民政局副局长龙畅就婚检宣传提出建议

8K7A9210

妇联副主席伍英纳讲述自己的看法

QQ截图20180829175810

株洲市爱心志愿者联合会代表人齐卫国发表观点

此次会议积极倡导各部门、公益组织联动,上下齐心、通力合作,合需办公,加大宣传,发挥公益组织作用,在社区(村)进行健康培训宣讲,切实有效提高民众健康意识,打好天元婚检翻身仗,减少出生缺陷、预防控制疾病、保障家庭幸福,促健康、幸福天元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪