株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

新能源乘用车产业化项目落户“智谷”

首条自动化生产线可年产18万台驱动电机

株洲网讯(株洲日报记者 高晓燕 刘毅 通讯员/吴可佳) 中车时代新能源乘用车产业化项目正式落户田心高科园轨道智谷园区。日前,石峰区政府、株洲轨道交通产业发展股份有限公司、襄阳中车电机技术有限公司三方正式签约。

该项目将建成首条年产18万台乘用车电机的自动化生产线,成为物流、仓储、制造全面实现自动化及信息化的智能制造工厂,将建立完善的产品平台,预计2022年销售收入突破10亿元。

作为中车株洲电力机车研究所有限公司下属一级子公司,襄阳中车电机技术有限公司系国家级高新技术企业,拥有雄厚的科研开发能力,获得过国家专利80余项。其产品广泛应用于轨道交通、新能源汽车、石化、煤炭、冶金、光伏、船舶等多个行业,业务遍及全球20多个国家和地区。

“十三五”期间,中国中车仍将坚定实施新能源汽车产业发展战略。目前,中车株洲所在电传动系统方面具有领先优势,且拥有时代电气新能源乘用车电驱动系统产业化项目。与之配合,襄阳电机公司将在轨道智谷内全力发展乘用车驱动电机产业,将新能源乘用车电机业务打造成集产品研发、生产、测试于一体的高端核心产业,抢占未来发展制高点。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪