株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

640公里自然村通水泥路工程启动

株洲网讯(株洲日报记者 任远  通讯员/谷经华) 8月31日,茶陵县湖口镇芫枧村C946线3.4公里水泥路工程正式开工,这标志着我市今年640公里自然村通水泥(沥青)路工程全面启动。

自然村是指农村聚居了25户、100人以上的自然村组。自然村通水泥(沥青)路工程是省对市州、县市区脱贫攻坚和省重点民生实事农村公路建设考核的重要内容。该项目以政府投入为主,由省级奖补资金、市州人民政府配套资金和县市区人民政府筹措整合资金组成。它要求按不低于四级公路技术标准,即路基宽度不小于4.5米,路面宽度不小于3.5米的标准建设,且每300米左右要设置一个错车道。同时,还要同步建好路肩、水沟等附属设施,并在陡坡、急弯、沿河等危险路段设置必要的防护设施和警示标志。

按照要求,2017年至2019年,我市要完成1830公里自然村通水泥(沥青)路工程。除去年已完成的445公里之外,今年、明年还要完成1385公里自然村通水泥(沥青)路工程。通过公开招投标,该项工程由湖南国信建设集团有限公司按照零利润的原则,统一实施全市1385公里自然村通水泥(沥青)路工程,达到“组组通公路”的目标。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪