株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

一箱铁路工作制服落出租车上 还好民警多方联系帮忙找回

株洲网讯(记者 肖蓉 通讯员 谭湘琴)“警官您好,我今天下午在株洲西站坐出租车,行李箱放在后备箱,下车时忘记把取走,里面都是我的工作制服。您能帮我找到吗?”前天下午5点多,株洲西车站派出所接到旅客单先生电话求助。

原来,前天下午1点半左右,单先生从衡阳坐高铁到株洲,下车后乘出租车到石峰区化工学校,当时急着回家,下车时不小心将行李箱忘在后备箱内,里面有他的铁路工作制服,如果制服落在不法分子手里,很容易被利用。

单先生下车忘拿发票,也没注意看车是哪个出租车公司的,但隐约记得车牌号。民警刘军立即行动起来,与客运管理联系,先是通过查验车牌,锁定出租车公司,再拨打出租车公司负责人电话,最终联系上了这名司机。

此时,司机正在株洲西站出租车通道内排队等待接客,经与司机确认,单先生的行李箱还在车上,刘警官立即前往将行李取回。

昨日上午,单先生从民警手里顺利拿回了行李箱。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪