株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“轨博会”11月在长、株举行 200家轨交名企亮相晒成果

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 谭洪汀)轨道交通,改变世界。2018中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛(简称“轨博会”)将于11月14日至17日,在长沙和株洲两地举办。其中,石峰区政府是承办单位之一。

binary_middle (1)

▲石峰区轨道智谷 (资料图)

本届“轨博会”以“轨道交通,改变世界”为主题,展厅面积近5万平方米,将汇聚国内外轨道交通全流程供应链企业最新技术成果与产品,近30个国家和地区的近百名政要和商务代表参会,10余个国家的铁路总公司组团参加。届时,将有近200家国内轨道交通知名企业将携手向世界展示中国轨道交通产业的丰硕成果。期间还将举办轨道交通产业国际峰会、“一带一路”高铁国际合作圆桌峰会等多个高端论坛会议和专业技术研讨会议。

石峰区轨道交通产业已走过80多年的发展历程,汇聚了中车株机、中车株所等一大批龙头企业。近年来,该区围绕打造“株洲·中国动力谷”,以建设轨道交通城为重点,突出建链、补链、强链,大力发展研发创新、核心零部件配套和工程总包,已成为国内最大的轨道交通产业发展集聚区,支撑株洲成为全国首个过千亿的轨道交通产业集群。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪