株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

永金装饰原场地关门,客户担忧老板“跑路”

昨天上午,市民彭女士拨打本报热线28829110反映:我在株洲永金装饰设计工程有限公司(以下简称“永金装饰”)交了1万元定金。原本准备今年装修,但前几天发现装饰公司关门了,很多业主和材料商也称找不到老板了,我怀疑这家装饰公司跑路了。

binary_middle (4)

▲永金装饰办公场所已经关门 记者 何春林 摄

株洲晚报记者 何春林 核实

业主讲述 

永金装饰已关门,负责人找不到

昨天上午,记者来到位于天元区黄河南路与衡山路交汇处的永金装饰看到,公司位于三楼,一楼有三个出入口可以上去。其中,两个地方有电梯,但电梯全部处于停运状态,无法通过电梯上去。另外一处是步行楼梯口,大门也已上锁,同样无法到达三楼办公场所。

在楼下,记者碰到一名来找永金装饰的市民。他说,之前永金装饰在他那租了一台复印机,此次是上门取走机器的,“上个星期还可以上去,没有想到现在就关门了。”

投诉人彭女士说,之前,永金装饰业务员经常给她打电话,她也到现场参观过,发现装饰公司占了三楼一整层,内部装潢很气派,业务员说先交1万元,等装修的时候可以享受诸多优惠,于是她交了1万元钱。

“这些天,不仅是我,还有其他装修业主以及材料商很郁闷。”彭女士说,她认识的就有4个业主交了钱,现在却找不到永金装饰的负责人了,有人已选择报警。

这些天,彭女士联系之前跟她对接的设计师。据设计师回复,一些公司员工被拖欠了工资,也暂时联系不上老板。一些材料商垫付的材料尾款也没有付清。

公司回应 拖欠房东租金导致门被锁

这家装饰公司为什么关门了呢?此前交了钱的业主和正在装修的业主是否会受到“牵连”?

昨天上午,记者联系上永金装饰的负责人杨先生。杨先生说,公司并没有“跑路”,他还准备做下去。不过,装饰公司没有赚到钱,经营上出现了困难。公司所在的场地是租的,现在因为拖欠三个月的租金,房东要将场地收回去,于是将通往公司的门都上锁了。

杨先生说,目前他正在四处找新的办公地址,准备重新开起来。之前交了钱的业主和垫付了建材的商人,有一部分已经退了钱,有一部分确实还没有退款,“准备等新店开业后再处理。”

对于那些已经施工的业主家庭,也确实受到了影响,目前正在沟通每个项目经理继续施工。

昨天上午,株洲市装饰装修行业协会会长江立新表示,永金装饰“关门”一事到协会备了案,现在确实在寻找新的办公地址。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪