株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

智残男子走丢,邻居齐发朋友圈找人

前天,家住天元区的王先生拨打晚报热线28829110讲述:我儿子患有智力残疾,上午的时候外出走失了,我当时特别着急,还发布了寻人启事。没想到,在社区的微信群里,大家齐心转发,终于找回了我儿子,我觉得特别暖心。

株洲晚报记者 王娜 实习生 周紫燕 核实

王先生家住天元区广场社区蓝盾景园小区,他告诉记者,这事发生在前天上午,当时,他外出买菜,30岁的儿子一个人出了门,直到临近吃午饭时,还没有回家。“他不会说话,而且还有智力残疾,我很担心。”

随即,王先生在朋友圈发布了寻人启事,并转发到社区群里。

“当时,我在朋友圈里看到这个寻人启事,我们就转发了,并发给社区工作人员和“广场社区邻里互助”群里。”社区居民李女士说,她是第一时间看到王先生的寻人启事,随后,该条消息迅速在微信朋友圈“霸屏”。

“我们都在找,几乎把他可能去的地点转了个遍。”社区工作人员告诉记者,社区十多位志愿者得知情况后,在城区多个地点寻找,同时,群里86位志愿者,也在微信朋友圈里,对寻人的进展情况进行更新。

3个小时后,在小区门口,终于找到了这位走失者。

“感谢你们的帮助,不然孩子不会这么快找到。”前天,王先生在群里回复称, 在大伙的热心帮助下,有位好心人看到朋友圈转发的寻人消息,送他儿子坐上了回家的公交车。同时,王先生希望通过晚报感谢帮助帮助寻人的邻居们。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪