株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

“凿石成玉 筑梦未来”——新建成的天元区凿石小学举行2018年秋季开学典礼

株洲网讯(记者 肖芳宇 通讯员 曾雅)九月,携着秋的成熟、含着秋的向往,迎来了新学年的开学季。9月5日上午,天元区凿石小学隆重举行“凿石成玉 筑梦未来”——2018年秋季开学典礼在校内运动场隆重举行。天元区领导、教育局领导、嘉宾、学校领导以及全体学生出席开学典礼。

天元区人民政府区长董巍,湖南天易集团有限公司董事长吴兵,天元区人大常委会党组成员、副主任董运喜,天元区人民政府副区长黄芳,天元区教育局局长唐厚睦等相关领导出席典礼,共同见证这个美好的时刻。

走进学校看到,一座外墙是深红色,整体沿用简欧风格,楼舍林立,连廊环绕的学校在眼前。踏进校门,运动场上歌声飘扬,学生们在老师的带领下来到操场上整齐的排队站着。

振奋人心的国歌拉开了典礼的序幕,鲜艳的五星红旗冉冉升起,崭新的欧式教学大楼在阳光中熠熠生辉。欢快悦动的旋律、活力十足的表演、笑容洋溢的同学们朝气蓬勃。学生、老师、领导们共同歌唱国歌,眼望国旗升起。凿石学子们满怀希望迎来了新的学期;凿石学子们满怀激情开启了新的征程。新的学期,我们已经准备好了!

殷殷希望,谆谆教诲,凿石小学校长李双在全体师生热烈的掌声中发言致辞。她代表全体师生及教职员工,向给予凿石小学建设大力支持和亲切关怀的区委、区政府、区教育局等部门领导及社会各界人士表示衷心的感谢,向为凿石小学建设付出辛勤劳动的所有参建人员表示崇高的敬意。凿石小学的落成,承载着一千六百余名师生的梦想,承载着全区三十多万人的共同期盼。凿石小学必将在天元教育局的大力支持下,开拓教育新天地,不负天元区人民最殷切、最真挚的教育期望!

天元区教育局党委委员、主任督学傅红军表示,凿石小学的建设不仅能缓解了我区学位紧张的难题,也将促进了天元区基础教育事业和城市开发建设发展,具有良好的社会效益。

天元区人民政府区长董巍在讲话中指出,近年来,区委、区政府始终坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入,促进教育公平,努力办好人民满意的教育,让天元区的每个孩子都能享受优质均衡的教育资源。在短短一年的时间里,凿石小学拔地而起,为天元区学生提供了一所环境优美、设备现代、功能齐全的新校园。凿石小学的建成不仅为天元区提供了更多的优质学位,有效扩充了天元区教育资源,同时也更好地优化了天元教育布局,这所美观大气、洋溢着现代化气息的新校是天元教育又一张闪亮的“名片”。

董巍区长还表示,希望凿石小学广大师生继续传承优良校风、教风和学风,进一步提升教育教学质量和学生综合素质,深化教育教学改革,续写学校发展新篇章。

据了解,凿石小学南临衡山中路,北靠湖南工业大学,是天元区又一所高标准新建的公办小学。凿石小学总用地面积3.4万平方米,总投资1.5亿元,于去年11月正式动工建设。所有教学设施都采用现代化教学,教室采用智能黑板:黑板中间为智能触摸式平板电脑,可以手写字、播放视频等,以满足多媒体教学功能。除此之外,学校运动场馆设施也一应俱全,人工草皮、塑胶跑道的建设都达到了欧盟标准。新建成的凿石小学为6年制公办小学,目前全校共有36个班,每班人数在55人以内,在校生共有1500多人。

最后,校长李双、书记汤彩霞带领学校教师代表重温人民教师教育誓词,全体老师在教育工作中铭记教育理念,扎根教育事业,争做教书育人的好老师。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪