株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

望云印象楼盘:房子不买了 “认筹金”为何迟迟不退?

微信图片_20180906214738

株洲市广播电视台9月6日讯 9月5号上午,市民黎女士向晚间报道栏目求助称,她在天元区望云印象楼盘缴纳了1万元购房认筹金,由于种种原因,现在房子不打算买了,但是跟开发商已经协商好退还的认筹金,却迟迟不到位。这笔钱自己还有着急用呢,黎女士心里很着急! 晚间调查 房子不买了 “认筹金”何时退? 黎女士和丈夫都是重庆人,在湖南工业大学旁经营着一家餐馆,生意还不错。 夫妻俩来株洲打拼有14年了,眼看着生活越来越好,她就想为孩子在株洲买一套房,让他上学方便一点。 黎女士告诉记者,今年5月3号的时候,她看上了天元区望云印象楼盘的房子,当时房价是7000多一个平方,售楼人员让她交了一万块钱的认筹金,给她承诺房价会在七千左右,每平方米不会超过七千五,到时候想买就买,不想买这个钱也可以退。 看着价位比较合适,黎女士就以支付宝和银行卡转账的方式,向对方缴纳了一万块钱的购房认筹金。缴纳了认筹金后,黎女士就等着7月份楼盘开盘来选房了。    

微信图片_20180906214734

然而,让她没有想到的是。7月,她接到开发商的通知,由于预售许可证没有办下来,楼盘开盘时间得往后延期到8月,而且房价还涨到了每平方米八千多。黎女士咨询后得知,周边的房价都在每平方米七千左右,她觉得这个房价高了,就不想买了。 这房子不买了,交的认筹金得退啊! 8月2号,黎女士拿着合约和收据到望云印象售楼部办理了退款手续。她告诉记者,当时售楼部的工作人员承诺十天之内会把钱退还到位,可是到了8月15号,钱都还没有退下来。 又过了两天她看钱还是没有到账,便拨打电话询问退款情况。那边的工作人员又说过两天就到账,就这样拖拖拉拉拖了二十多天。黎女士说,老是听工作人员说过两天,她都听得没底了,也不知道到底要过多少个两天。

微信图片_20180906214727

退款迟迟不到位 急需钱缴学费 黎女士说,自己也经商,最注重的就是诚信经营。 女儿就要开学了,自己的店铺又刚刚装修完,资金周转比较困难,就指着这一万块钱给女儿交学费了,而开发商迟迟不退款,让她很着急。

微信图片_20180906214741

开发商了解情况后 马上退款到位 昨天上午,记者和黎女士一同来到了望云印象楼盘售楼部了解情况。开发商负责人在了解了记者的来意以后,查询了黎女士缴费、退款情况。 查明之后负责人表示,目前公司正在办理VIP客户的退款事宜,黎女士的认筹金一直未退还到位,应该是公司在处理时出现了问题。他承诺,会立即将黎女士缴纳的认筹金退还到位。 截止昨天发稿前,记者接到黎女士的信息,表示退款已经到账。  

(株洲市广播电视台)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪